学术带头人
当前位置: 首 页 > 研究团队 > 特聘专家 > 正文
郑超愚
2018-06-01 13:19

郑超愚,中国人民大学经济学院教授,经济学博士。中国人民大学学位委员会应用经济学分会委员,中国人民大学杰出学者

霍英东青年教师研究基金奖获得者,美国福布莱特访问研究学者,入选教育部新世纪优秀人才支持计划和北京市新世纪哲学社会科学人才“百人工程”培养计划。

代表性研究成果为著作《中国宏观经济分析的理论体系》、《经济研究》和《金融研究》系列论文以及中国人民大学中国宏观经济分析与预测中心中国宏观经济研究报告,获第4、5、6、7届教育部高等学校人文社会科学优秀成果奖。