当前位置: 首 页 > 咨询服务 > 正文
《滨海金融专报》第82期:强监管防风险,推动金融高质量发展
2023-12-04 22:38

本期导读

本期特荐结合我国金融市场发展现状,从短期看,要提振市场信心,维护金融市场稳定运行。从长期看,既要培育高质量市场主体,提升金融风险抵御能力;又要健全监管内核,预防金融风险跨域传染。对于结合长短期政策,有效防范化解金融风险,推动金融高质量发展有重要意义。

比较借鉴研究推进金融业高质量发展的重点任务:有效防范化解金融风险、不断深化金融改革开放、持续优化金融服务供给促进金融业健康运行,更好的服务实体经济高质量发展。

观点聚焦聚焦地方金融条例,立规矩强监管,明责任防风险,促发展指方向,对于地方金融监管、金融风险防范与化解、非法金融活动防范与处置、金融发展和服务等多方面具有现实意义。

附件【滨海金融专报第82期.pdf已下载