当前位置: 首 页 > 咨询服务 > 正文
《滨海金融专报》第81期:绿色金融产品创新推进天津绿色低碳发展
2023-10-25 09:54

本期导读

本期特荐基于多层次金融产品创新实践、加快排放权交易市场建设,对推动社会经济绿色发展,协同促进降碳、减污、扩绿、增长,实现经济高质量发展具有举足轻重的意义。

比较借鉴通过分析绿色债券的“资源效应”及“信号效应”,挖掘绿色债券对公司绿色创新能力的影响,从绿色债券市场的培育与建设、融资约束渠道的缓解以及增强绿色债券发行主体透明度三个维度总结归纳相应的政策建议。

观点聚焦以绿色信贷的起源及发展趋势为出发点,系统分析绿色贷款的国际执行标准种类,并以此得出我国绿色信贷发展的启示。

附件【滨海金融专报81期.pdf已下载