科技创新与成果转化办公室李小妹主任到中心调研
2023-06-09 18:45

68日上午,科技创新与成果转化办公室李小妹主任来到金融与保险研究中心,对中心工作开展情况进行了调研。

调研通过听取汇报、座谈交流等方式开展,金融与保险研究中心副主任张庆君教授向李主任详细介绍了中心的建设与管理情况,全面汇报了研究中心在科研项目、科研成果、奖励荣誉、资政建议和对外合作交流等方面取得的成绩。随后,双方就进一步做好科学研究和资政建议等工作进行了深入研讨。

李小妹主任对金融与保险研究中心取得的成绩表示充分肯定。她指出,中心的研究工作要聚焦研究方向,凝聚人才队伍,围绕天津市“十项行动”,做好社会调研和应用对策研究工作。李主任对研究中心的发展提出了几点建议,一是通过举办学术研讨会、开展学术交流等活动,提高平台知名度;二是开展社会调研活动、加强与业界交流,争取在社科研究、资政建议等方面取得成效;三是中心科研人员要善于提炼学术观点,构建原创理论,力争再创平台佳绩。