科研课题
两位教授受聘天津市科技发展战略智库专家
2020-12-19 09:18

两位教授受聘天津市科技发展战略智库专家

5月9日,天津市科技发展战略智库暨专家座谈会在天津市科委举行,天津市委常委、市委教育工委书记朱丽萍、天津市委办公厅副主任孙学瑞、天津市科委主任赵海山等领导同志出席会议,并为18位来自天津财经大学、南开大学、天津大学、国家科技部等高校、科研机构的首批智库专家颁发了聘任证书。中心任碧云、孟昊两位教授入选。

会上,科委赵海山主任首先介绍了建立天津市科技发展战略智库的目的与意义,并就近期将要开展的十一项工作任务进行了解读。赵主任明确指出:建立智库是更好地扶持天津科技发展的重要举措,是实施国家创新驱动型发展战略的重要体现。中心任碧云教授在会上做了发言,简要介绍了我校的科研工作和服务地方经济发展的状况,并表示将会积极支持市科委的工作,充分发挥智库专家的作用,为我市科技事业发展贡献天财科研团队的智慧和力量。会议最后,朱丽萍书记发表了重要讲话,从设立智库的重要意义、运行机制、激励机制等发面提出了要求,希望智库专家能够从专业角度多提宝贵建议,为智库的运行和天津科技、经济和社会发展做出更大的贡献。

2013-5-16