学术交流会:参加天津市高端智库工作推动会
2024-04-24 10:53

天津市高端智库工作推动会4月12日在市社科联机关召开。会议部署推动全市智库工作更好服务于“国之大者”和天津发展,为奋力谱写中国式现代化天津篇章提供理论支持和智力支撑。会上为首批天津市高端智库、高端培育智库单位授牌。天津财经大学金融与保险研究中心相关负责人参加了会议。

会议指出,中国特色新型智库是国家软实力的重要组成部分,是构建国家现代治理体系和提高现代治理能力的重要抓手。要提高政治站位,深刻认识高端智库建设的责任和使命,以服务党和国家重大战略、服务天津市委市政府中心工作为主攻方向,肩负起为全面建设社会主义现代化大都市,谱写中国式现代化天津篇章出谋划策的重大使命。要聚焦主责主业,围绕重大国家战略,深入研究制约经济社会发展的重点难点问题,在“四个善作善成”、高质量发展“十项行动”等方面深入调查研究,形成一批具有战略性、前瞻性、操作性、切实管用的重要成果,积极建言献策,为国家战略天津实施和市委、市政府科学决策提供参考,提升服务能力。