学习交流会:天津智库联盟交流营活动走进国家海洋信息中心
2023-10-06 15:45

2023年9月5日下午,2023年第4期天津智库联盟交流营活动在国家海洋信息中心举行,市社科联党组成员、专职副主席张再生,国家海洋信息中心副主任李双建出席会议,全市智库机构专家学者等40人参加活动。

会上,国家海洋信息中心相关负责同志介绍国家海洋信息中心智库建设情况,并与智库专家进行座谈交流,十余位专家学者踊跃发言、提问,大家讨论热烈,张庆君副主任参加会议并做了发言。同时,还就智库及学科建设,以及人才培养等工作达成若干初步合作意向。座谈后,与会专家集体参观“蓝色印记”展览,深入了解我国海洋事业发展历程和国家海洋战略实施的相关情况。

与会人员充分感受国家海洋战略的重要意义和宏大事业,感受经略海洋的极端重要性和艰辛卓绝的发展历程,增强了大家为国家海洋战略贡献智慧和力量的信心,也为大家提供了一个国家级重点智库建设的范本,大家倍感震撼,表示收获满满。