读书交流会第39期:数字普惠金融发展、产业结构优化与经济高质量发展
2021-11-03 11:15

2021年10月20日下午,金融与保险研究中心在D403举办了专题学术研讨会。黄玲博士分享了自己近期的学术成果,做了题为“数字普惠金融发展、产业结构优化与经济高质量发展”的报告,中心师生参加了此次讲座。

黄玲博士从研究思路入手首先介绍了论文选题和整体研究框架。其次详细分析了经济高质量发展指标体系的设计、指标的含义和核算方法。最后通过对实证部分的讲解介绍了指标选取、数据查找、实证结果分析等相关内容,并强调在实证分析时除了介绍是什么,更要注重分析为什么。

讲座结束后,在场师生就本次报告中所涉及的经济理论和数据处理问题做了进一步的交流与探讨。此次学术报告深化了大家对论文选题和实证结果分析的认识,为今后论文写作奠定了基础,营造了良好的学术氛围。